Freitag, 17. Dezember 2010

GESCHENKE AUS DER KÜCHE :

hier  Ideen,wer in der letzten Minute noch irgendwelche Geschenke braucht,die auch aus der Küche sein dürfen ...mhhhhhhh :

BALSAMICO LINSEN :
5  dl Wasser
2 Knoblauchzehen,halbiert                             zusammen in einer Pfanne aufkochen
200g Beluga-Linsen(kleine schwarze Linsen,in Reformhäusern und Spetialitätenläden erhältlich)-beigeben
                                                                    bei kleiner Hitze ca.20Min.köcheln,Knoblauch entfernen,satt
                                                                    bis ca.2cm unter den Rand in die sauberen,vorgewärmten Glä-
                                                                    ser füllen
3 dl Aceto Balsamico                                   in derselben Pfanne aufkochen,siedend heiss bis knapp unter
                                                                   den Rand über die Linsen giessen,Gläser sofort verschliessen,
                                                                   auf isolierender Unterlage auskühlen.
HALTBARKEIT : kühl und dunkel ca.6 Monate.Einmal geöffnet,das Glas im Kühlschrank aufbewahren,rasch konsumieren.
REZEPT : LINSEN-RAHMSAUCE :
1,8 dl Saucen-Halbrahm in einer Pfanne warm werden lassen,5El Balsamico-Linsen abgetropft und 2 El Schnittlauch,fein geschnitten,beigeben,nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
               PASST AUCH ZU : Salat,mit saurem Rahm zu Pellkartoffeln




HIER NOCH EIN SCHNELLES *MITBRINGSEL* GESCHENK :
                               *WEIHNACHTS-KAKAO* :
100 g Kakao, 2 Tl Zimt,2 Tütchen Vanillezucker,zusammen gut mischen,schön verpacken,und fertig


WEIHNACHTSKONFITÜRE:
2dl Orangensaft
300g Zucker
250g Äpfel in Würfel
1Tl Anis
1Zimtstange    
=alles zusammen in einer Pfanne unter rühren aufkochen,Hitze reduzieren,ca.
10Min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
100g Datteln,entsteint,in Würfeli
25gbaumnüsse,grob gehackt
= beigeben,ca.5Min. unter rühren weiterkochen.Zimtstange entfernen.Evtl.
Schaum abschöpfen.Gelierprobe.Konfitüre siedend heiss,bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen,auf isolierender Unterlage auskühlen.





1 Kommentar:

  1. mmmmmmh also weihnachtskakao...das findi de e gueti idee....meine güte, was machsch du no alles vor wiehnachte, das fägt ja schön i dinere chuchi!!!!
    liebs grüessli lee-ann

    AntwortenLöschen