BALSAMICO LINSEN :
5 dl Wasser
2 Knoblauchzehen,halbiert zusammen in einer Pfanne aufkochen
200g Beluga-Linsen(kleine schwarze Linsen,in Reformhäusern und Spetialitätenläden erhältlich)-beigeben
bei kleiner Hitze ca.20Min.köcheln,Knoblauch entfernen,satt
bis ca.2cm unter den Rand in die sauberen,vorgewärmten Glä-
ser füllen
3 dl Aceto Balsamico in derselben Pfanne aufkochen,siedend heiss bis knapp unter
den Rand über die Linsen giessen,Gläser sofort verschliessen,
auf isolierender Unterlage auskühlen.
HALTBARKEIT : kühl und dunkel ca.6 Monate.Einmal geöffnet,das Glas im Kühlschrank aufbewahren,rasch konsumieren.
REZEPT : LINSEN-RAHMSAUCE :
1,8 dl Saucen-Halbrahm in einer Pfanne warm werden lassen,5El Balsamico-Linsen abgetropft und 2 El Schnittlauch,fein geschnitten,beigeben,nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen
PASST AUCH ZU : Salat,mit saurem Rahm zu Pellkartoffeln
HIER NOCH EIN SCHNELLES *MITBRINGSEL* GESCHENK :
*WEIHNACHTS-KAKAO* :
100 g Kakao, 2 Tl Zimt,2 Tütchen Vanillezucker,zusammen gut mischen,schön verpacken,und fertig
WEIHNACHTSKONFITÜRE:
2dl Orangensaft
300g Zucker
250g Äpfel in Würfel
1Tl Anis
1Zimtstange
=alles zusammen in einer Pfanne unter rühren aufkochen,Hitze reduzieren,ca.
10Min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
100g Datteln,entsteint,in Würfeli
25gbaumnüsse,grob gehackt
= beigeben,ca.5Min. unter rühren weiterkochen.Zimtstange entfernen.Evtl.
Schaum abschöpfen.Gelierprobe.Konfitüre siedend heiss,bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen,auf isolierender Unterlage auskühlen.
mmmmmmh also weihnachtskakao...das findi de e gueti idee....meine güte, was machsch du no alles vor wiehnachte, das fägt ja schön i dinere chuchi!!!!
AntwortenLöschenliebs grüessli lee-ann